江苏理工学院中外合作办学2019年招生问答

发布者:招生发布时间:2019-06-24浏览次数:1596

1.中外合作办学优势是什么?

1)优质的教育资源。发挥中、德双方教育优势,综合运用先进的教育思想和经验,培养具有全球视野、拥有国际交流能力和较强专业能力的复合型、应用型高级人才。

2)科学的培养模式。实行“3+1.5”跨国培养模式,学生前三年在江苏理工学院完成德语及部分专业课程学业,后一年半赴德国完成后续专业课程学习(理论+实习)和毕业论文。完成学业后可以获得中、德双方学校的学位证书及江苏理工学院本科毕业证书。

3)严格的教育管理。德语采取小班制教学,每班配备专职辅导员。二年级后,德方资深教授介入专业主干课程教学,中方专业骨干教师进行专业指导,并用德语进行专业考试。

2. 学生三年后都能赴德留学吗?

学生经过三年国内学习,获取赴德留学资格的基本条件是:

1)按照教学计划要求修完国内阶段的学分;

2)通过德方FSP语言考试。

不符合赴德学习条件的学生,继续在江苏理工学院国际教育学院学习,学费按照22000/年收取,修完学业准予毕业。

3. 德语是否很难学,FSP考试很难通过吗?

德语教学由德籍专职德语教师和中方德语教师共同承担,在已经参加FSP考试的2004级至2016级共1290人中有810多人通过考核。

4. 学生入学后将发生哪些费用?

总费用约为人民币35-40万元。具体情况如下:

1)学费:国内三年,22000/年,计66000元;国外费用按照两校合作办学协议收取;

2)国内学习教材费、住宿费(按学校本科生标准收取)和生活费等;

3)出国留学所需的个人材料公证费、出国签证服务费、赴德机票费约20000元;

4)赴德留学保证金约785欧元/月,按年收取。用于支付在德国学习期间的生活费,包括住宿费、伙食费、医疗保险费以及零用等。

5. 迄今为止学生出国留学、毕业和就业情况怎样?

至今已经输送十三届共810多名学生(总招收学生1290人)赴德留学,留德学生的毕业率约70%55%左右的毕业生选择在德读研或者工作。回国毕业生大都在德企、银行及国企工作,岗位好、待遇高。