江苏理工学院:校企联合把关毕业设计

发布者:招生发布时间:2019-06-24浏览次数:113

中国常州网讯 近日,江苏理工学院材料成型及控制工程和功能材料专业毕业生进行了一场特殊的毕业设计答辩。答辩地点改在了德国劳士领汽车配件(昆山)有限公司,企业导师和校内导师共同检验和考核学生学习成果。

校企双方围绕毕业设计课题的选择、校企导师的确定进行全方位沟通,并就毕业设计过程质量控制和毕业设计答辩等环节进行跟踪。企业根据自身需求提出设计项目,提供产品验证支持,学生根据企业需求完成毕业设计项目,并通过答辩进行展示。校企联合培养人才,既锻炼了学生解决复杂工程问题的能力,也提升了学生的就业竞争力。

据悉,近年来,江苏理工学院以“人才定制”方式与企业联合培养应用型人才,实现了“企业实践+毕业设计+就业”的全过程培养。(许琳 金博雅 侯正萍)