常州电视台:六人考上研究生 “学霸”宿舍组团追梦

发布者:招生发布时间:2019-06-24浏览次数:286



2019514日,常州电视台都市频道《都市新闻坊》栏目,以《六人考上研究生 “学霸”宿舍组团追梦》为题,在0004:35-00:11:37时段,长达7分钟浓墨重彩地报道了我校化学与环境工程学院40号楼109室的六位同学彼此相遇、怀揣梦想、拥抱友谊、抱团前进,最终吹响考研胜利集结号的故事。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习从来都不是一件轻松的事情。在学生中,对于学有所成、考试成功,他们有一个专用名词……2019年考研成绩公布之后,“上岸”就意味着成功考上研究生。相比其他考上研究生的同学,我校化学与环境工程学院40号楼109室的李坡、杨留洋、刘筱筠、王继磊、喻再冉、邵晓强六位同学的成功显得异常耀眼。一舍六侠客,满屋是学霸。考研是一场马拉松,六位同学组成跑团。他们相互扶持,互相加油打气,用自己的汗水,挥洒无悔的青春,书写考研传奇。

近两年,我校化工学院的考研人数越来越多,考研成绩也是一年比一年好,录取率逐年攀升,更令人惊叹的是,几乎每年都会出现同宿舍的同学一起考上研究生的励志现象,前年有“四木兰”,去年有“五虎将”,今年又现“六侠客”,都是抱团前进、共同上岸。这也成为化工学院独特的学习风气。学院更是想尽办法给考生们加油鼓劲,为他们提供源源不断的动力,如实行考研VIP会员制度等。在学院内,考研已成为一种时尚与潮流,越来越多的学子愿意选择继续深造,努力成为高水平应用型人才。(编辑:吴婷)

报道来源:常州电视台都市频道《常州新闻坊》栏目2019514

视频链接:http://www.cztv.tv/vod/folder69/folder49/folder60/2019-05-14/330708.html