大手拉小手 江理工“梦想公开课”开课啦!

发布者:招生发布时间:2019-06-24浏览次数:84


中国常州网讯 314日下午,江苏理工学院刘海粟艺术学院青年志愿者来到了文汇小学,开展了主题为“以梦为马,不负韶华”的梦想公开课活动,此次活动围绕“榜样的力量”——人民警察这一职业进行展开,启发小朋友树立远大梦想。

活动开始,主持人向小朋友们介绍人民警察平时的工作,并请小朋友谈谈对人民警察这一职业的认识。小朋友们觉得警察叔叔太勇敢了,是大家的英雄,并且表示以后也要成为像警察叔叔那样的英雄。

主持人借此阐述了梦想的含义,小朋友们对这些充满了好奇,端正地坐在位子上认真聆听。随后主持人提问小朋友的梦想是什么,她们踊跃举手发言,有的小朋友说自己长大了想做一个医生,去救死扶伤;有的小朋友说想做一个科学家,去创造更多的伟大发明。

活动最后,小朋友们将自己的梦想写在彩纸上,志愿者们教她们将彩纸折成飞机,大家一起开心地放飞梦想。

     (吴婷 李秀秀 贺菊花